quinta-feira, 29 de março de 2012

* MEXILHÕES Á MARINHEIRO


Ingredientes: 

1 kg de mexilhões com casca
1 cebola 
3 dentes de alho
coentros picados
1 fio de vinho branco
azeite
manteiga
louro 




Preparação: 

Limpe bem a concha dos mexilhões, raspando todas as algas e "bigodes". 

Pique a cebola e os alhos, e leve ao lume numa frigideira larga com o azeite e a manteiga em partes iguais. Junte a folha de louro. 

Deixe refogar e quando a cebola estiver douradinha junte um fio de vinho branco, espere que reduza e acrescente o mexilhão, envolva com a cebola, tape e deixe cozinhar cerca de 5mn mexendo entretanto. 

Polvilhe com os coentros picados grosseiramente e sirva ainda quente. 

Nota: Na hora de servir, pode optar por retirar a parte da concha á qual o mexilhão não está agarrado, por uma questão estética. Junte umas gotas de limão se gostar dessa mistura de sabores. 

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